Главная \ Новости \ Запущена система слежения за металлом в сортопрокатном производстве по проекту MES, «АРСЕЛОРМИТТАЛ ТЕМИРТАУ» Казахстан.

Новости

Запущена система слежения за металлом в сортопрокатном производстве по проекту  MES, «АРСЕЛОРМИТТАЛ ТЕМИРТАУ» Казахстан.

4 июля 2016

В рамках проекта по созданию "Системы автоматизации 0, 1, 2, 3 (MES) уровней по учету выпускаемой продукции на участке МНЛЗ, УПС ЛПЦ-1, ЛПЦ-1 и СПЦ» АО AMT" выполнены очередные этапы работ в цехах предприятия.

Запущена в опытно-промышленную эксплуатацию система слежения за металлом на участке сортопрокатного производства, которая позволяет проследить все этапы обработки металла от загрузки в печь непрерывно-литых заготовок до упаковки готовой продукции. При этом выполняется контроль качества и сбор информации о процессе производства при прохождении единицы продукции на каждом участке прокатного стана.Кроме того, реализована система поштучного учета прокатываемых прутков при их упаковке, что позволяет производить отгрузку не только по весу, но и по количеству произведенной продукции.

Закончены шеф-монтажные работы в листопрокатном цехе №1, которые позволят создать систему слежения за металлом начиная от транспортировки слябов со склада в зону нагревательных печей и заканчивая отгрузкой готовой продукции потребителю. В рамках данных работ будет реализован процесс слежения за единицей продукции с использованием методов видеоаналитики на участках, где отсутствуют системы автоматизации и КИП

Благодарность
за качественную работу

За  качественное   и   своевре-
менное   выполнение   электро-
монтажных и пусконаладочных работ  по реконструкции Аккер-
мановского рудника дирекцией ООО "ЮУГПК" была выражена благодарность компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика". Также отдельно был отмечен произведенный монтажный инжиниринг по дополнениям и изменениям в проектах и своевременное участие в пусконаладочных работах с сотрудниками фирмы "KHD" по настройке технологической линии.