Главная \ Новости \ Начаты работы по развертыванию ССМ в цехе гнутых профилей № 2 ПАО «Северсталь»

Новости

Начаты работы по развертыванию ССМ в цехе гнутых профилей № 2 ПАО «Северсталь»

4 сентября 2017

Начат проект по развертыванию ССМ в цехе гнутых профилей №2 (ЦГП-2) ПАО «Северсталь». Проект является продолжением успешного внедрения ССМ в цехе гнутых профилей №1.

Альманах«Управление производством»

Посвятил данному проекту специальную статью, которую мы приводим ниже с небольшими сокращениями.

В цехе гнутых профилей ЧерМК (Череповецкий металлургический комбинат, Группа Северсталь) заработала система слежения за металлом.

Оборудование установили на участке № 1. Его задача – в автоматизированном режиме следить за поступлением металла на цеховые склады, его перемещением внутри подразделения и отгрузкой.

– Предыдущие системы слежения «фирмы «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» (примечание наше)», которые мы устанавливали в сортопрокатном производстве и производстве плоского проката, фиксировали движение металла лишь внутри агрегатов. Здесь же мы охватили не только станы, но и склады – рулонов, резаной заготовки, готовой продукции. Для идентификации используются штрихкоды, нанесенные на товарные этикетки, – объясняет руководитель проекта группы MES,  Павел Горохов.

Товарную этикетку со штрих-кодом печатают на термопринтере непосредственно в цехе. Данные формируются автоматически в системе MES , работнику лишь требуется нажать кнопку. Этикетку крепят к пачке готовой продукции – трубам, профилю.

Чтобы отследить местонахождение металла, сотрудники считывают штрихкод с информацией при помощи сканера.

В каждом штрихкоде, который сотрудники считывают сканером, зашифрован номер. С его помощью можно узнать всю историю производства конкретного продукта, а также расположение конкретного рулона, штрипса или пачки металлопроката.

– Такая электронная система учета обеспечила нас достоверной информацией. Раньше мы не всегда могли оперативно установить местонахождение металла после его приемки и перемещений по цеху, теперь же сотрудники с легкостью могут узнать, на каком участке или стеллаже лежит каждая единица продукции, – отмечает начальник ЦГП (цеха гнутых профилей) Тихон Тумин. – Все данные автоматически попадают в систему при сканировании. Это позволило отказаться от занесения информации вручную, что, в свою очередь, избавило нас от возможных ошибок. Каждая опечатка, допущенная работником, была чревата тем, что клиенту могли отправить металл, отличный от указанного в заказе.

Генеральным подрядчиком, выполнившим весь комплекс работ, от технического проектирования, закупки и монтажа оборудования до пуска системы в эксплуатацию, выступила екатеринбургская фирма «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» (примечание наше) , она же провела обучение сотрудников.

– Нам объяснили, как организовать автоматизированный учет. Например, если металл приходит со стана на склад, нужно сначала отсканировать штрихкод на стеллаже, а уже затем – на этикетке пачки. Вся информация автоматически загрузится в систему MES, ведь сканеры подключены к компьютерной сети через Wi-Fi, – говорит бригадир подрядной организации «Стальсервис» Светлана Фокина. – Работать просто и удобно. Подобную систему планируют внедрить и на втором участке цеха гнутых профилей.

Проект в ЦГП-2 стартовал 1 сентября 2017 года.

 

Благодарность
за качественную работу

За  качественное   и   своевре-
менное   выполнение   электро-
монтажных и пусконаладочных работ  по реконструкции Аккер-
мановского рудника дирекцией ООО "ЮУГПК" была выражена благодарность компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика". Также отдельно был отмечен произведенный монтажный инжиниринг по дополнениям и изменениям в проектах и своевременное участие в пусконаладочных работах с сотрудниками фирмы "KHD" по настройке технологической линии.