Главная \ Новости \ ДАТА-ЦЕНТР Автоматика в проекте MES на АО «АрселорМиттал Темиртау».

Новости

ДАТА-ЦЕНТР Автоматика в проекте MES на АО «АрселорМиттал Темиртау».

24 ноября 2017

Консорциум фирм Аусферр и ДАТА-ЦЕНТР Автоматика разрабатывает и внедряет MES на АО «АрселорМиттал Темиртау». По ходу данного проекта АО «АрселорМиттал Темиртау» опубликовало следующий релиз

Ниже проведен текст данного релиза с сокращениями.

В АО «АрселорМиттал Темиртау» завершается первая фаза внедрения проекта MES (Manufacturing Execution System), стоимостью более 6 миллионов долларов, который обеспечивает автоматизацию производственных операций и информационную поддержку. Проект внедрен в отделении непрерывной разливки стали (ОНРС), сортопрокатном цехе (СПЦ) и листопрокатном цехе №1 (ЛПЦ-1) предприятия

Система MES позволяет оперативное планирование, учет производства и качества металлопродукции, отслеживания истории каждого продукта, управления оборудованием и анализа производительности. Система определяет ответственность сотрудников на каждом этапе производственной цепочки. У всех руководителей и мастеров цеха на рабочих местах установлены мониторы, на которых отслеживается весь производственный процесс. Теперь все неполадки можно устранить на начальном этапе, проанализировать их и принять меры для того, чтобы они не повторялись.

Реализация внедрения второй фазы MES запланирована на 2018-2019 гг. Система будет внедрена в листопрокатных цехах №2 и №3, цехе горячего цинкования, алюминирования и покраски, трубоэлектросварочных отделениях. Последующие фазы внедрения проекта MES запланированы на 2019-2023 гг. и должны охватить все остальные производства.

Подробнее см ниже:

Благодарность
за качественную работу

За  качественное   и   своевре-
менное   выполнение   электро-
монтажных и пусконаладочных работ  по реконструкции Аккер-
мановского рудника дирекцией ООО "ЮУГПК" была выражена благодарность компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика". Также отдельно был отмечен произведенный монтажный инжиниринг по дополнениям и изменениям в проектах и своевременное участие в пусконаладочных работах с сотрудниками фирмы "KHD" по настройке технологической линии.