Главная \ Новости \ Международное признание компетенций фирмы «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика».

Новости

Международное признание компетенций фирмы «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика».

14 августа 2018

Произошло международное признание компетенций фирмы «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика». Международная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита «Deloitte»  подписала с фирмой «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» партнёрское соглашение для совместной работы в области проектов цифровой трансформации предприятий.

«Deloitte» входит в «большую четвёрку» аудиторских компаний и является самой крупной профессиональной сетью по количеству сотрудников (263 901 человек). В 2017 году журнал Fortune включил Deloitte в рейтинг 100 самых выдающихся компаний мира.

«Deloitte» ведет деятельность более чем в 150 странах. «Deloitte» предлагает глубину, широту и качество профессиональных знаний, которые не имеют аналогов и позволяют отвечать потребностям клиентов в различных отраслях экономики.

Компания «Делойт», СНГ — одна из ведущих международных фирм, предоставляющая услуги в области аудита, консалтинга, финансового консультирования, управления рисками и консультирования по налогообложению и праву с использованием профессионального опыта около 3,7 тыс. сотрудников в 19 офисах в 11 странах региона. На сегодняшний день офисы «Делойта» открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге, Южно-Сахалинске и Новосибирске (Россия), Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Тбилиси (Грузия), Баку (Азербайджан), Актау, Алматы, Астане и Атырау (Казахстан), Бишкеке (Кыргызстан), Ташкенте (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Ашхабаде (Туркменистан) и Ереване (Армения).

Признание компетенций «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» со стороны «Deloitte» это признание того что многие продукты «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» не имеют аналогов, а также признание опыта «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» в области консалтинга по проектам цифровой трансформации предприятий.



Фирма «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» является поставщиком инновационных решений и разработок с 1993 года.

1993 год – Поставка системы STARC (Статистика, Анализ, Распознавание, Кластеризация), фирме «Parsytec» GmbH, Германия. Фирма «Parsytec» хорошо известна в металлургии как разработчик оборудования и программного обеспечения для контроля качества полосы проката.

1998-2004 года – Разработка и установка складов-автоматов для ответственного хранения ценностей в Центральном банке России, Гознаке и Центральном банке Белоруссии.



2002 год – Разработка и установка системы распознавания номеров железнодорожных вагонов на металлургическом комбинате «ММК». Проведенные испытания показали достоверность распознавания - 98% при любых погодных условиях.



1998 - 2003 год – Разработка и установка аппаратно–программного комплекса для сортировки банкнот с помощью оптического распознавания образов в коммерческих и центральных банках более, чем в 12 стран мира.



2004 год – Разработка и поставка системы 3D-моделирования и создания «цифрового двойника» в рамках проекта МНЛЗ, ММК.



2003-2008 г. Разработка первой версии DATA-TRACK в ходе работ по слежению за материалом на ММК (Магнитогорский Металлургический Комбинат) и автоматизации стана 2000

2008 год – Покупка патентов и технологии оптического контроля качества продукции, разработанных фирмой, фабрикой Гознак.

2008-2010 год – Разработка и внедрение автоматизированной системы слежения и контроля процессов - АС СКП «Технология» для ПАО «Северсталь», в которой впервые применены подходы и технологии в области BIG DATA.

2012 год – Разработка системы распознавания пассажиропотоков, очередей в кассах и на турникетах для Московской железной дороги.

2013 год – Разработка системы 3D-моделирования в управлении пригородным сообщением Московской Железной дороги.

2013 год – Разработка и успешное тестирование блока видеоконтроля и блока слежения на базе методов оптического распознавания образов для автоматической фиксации всех перемещений объектов краном на складе листопрокатного цеха №11 ОАО «ММК». Результаты работ дополнили DATA-TRACK методами технического зрения. Приоритет подтвержден патентом.



2015 год – Широкое применение блока видеоконтроля для слежения за металлом на рольгангах и холодильниках в Листопрокатном Цехе №1 (ЛПЦ-1) ПАО «Северсталь». Система слежения за материалом (ССМ) DATA-TRACK в ЛПЦ-1 использует 28 видеокамер.



Широкое применение в DATA-TRACK машинного зрения для идентификации продукции предприятия (листы, слябы, рулоны и т.д.) «на ходу» (при движении по конвейеру) по нанесенной численно-буквенно-знаковой маркировке.



С 2008 года по 2017г. фирмой «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» на ПАО «Северсталь» внедрены системы слежения за материалом DATA-TRACK охватывающие: Сталеплавильное производство, Электросталь, Горячий прокат, Сортопрокатное производство, Производство Плоского Проката, Производство гнутых профилей.



2018г. продолжается внедрение решений по слежению за материалом, интеграции между уровнем АСУ ТП и уровнем MES на ПАО «Северсталь» и АО «АрселорМиттал Темиртау» Казахстан, ЗАО «Ижорский трубный завод» Колпино, «СВЕЗА Усть-Ижора», Санкт-Петербург, Сортовой завод «Балаково».


Благодарность
за качественную работу

За  качественное   и   своевре-
менное   выполнение   электро-
монтажных и пусконаладочных работ  по реконструкции Аккер-
мановского рудника дирекцией ООО "ЮУГПК" была выражена благодарность компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика". Также отдельно был отмечен произведенный монтажный инжиниринг по дополнениям и изменениям в проектах и своевременное участие в пусконаладочных работах с сотрудниками фирмы "KHD" по настройке технологической линии.