Главная \ Новости \ Завершился первый этап работ по внедрению ССМ на вновь монтируемом прокатном стане 210-2 ООО «АЭМЗ»

Новости

Завершился первый этап работ по внедрению ССМ на вновь монтируемом прокатном стане 210-2 ООО «АЭМЗ»

31 мая 2019

В рамках договора по внедрению ССМ на вновь монтируемом прокатном стане 210-2 ООО «Абинский Электрометаллургический Завод» завершается первый этап работ в Сортопрокатном цехе. Проект уникален тем, что Система слежения проектируется и будет внедрена для стана, который находится на стадии строительства и таким образом новый стан сразу будет вписан в систему цифровизации завода.

На стане будет развернута система DATA-TRACK для создания инфраструктуры производственных данных предприятия

ООО «АЭМЗ» начал свою работу в 2010 году, став первым представителем черной металлургии на Кубани. Выгодное географическое положение, применение самых современных технологий и большая номенклатура выпускаемой продукции позволили заводу стать флагманом экономики Южного федерального округа.

Завод построен в новейшее время и поэтому по словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева завод это «высокотехнологичное производство, равного которому нет в России».

Высокотехнологичное производство предполагает применение последних инновационных разработок для автоматизации и управления производством.

DATA-TRACK - это предоставление предприятиям проходящим стадию «цифровой трансформации» продукта и услуг позволяющих получить в реальном времени полную и достоверную, не фальсифицируемую ошибочными или намеренными действиями персонала информацию о состоянии производства. Именно эта информация лежит в основе эффективности всей цифровой трансформации. Без точной, достоверной, поступившей вовремя информации звенья цифровой трансформации не отработают так, как того ожидает руководство предприятия. Поскольку в цифровую трансформацию вкладываются немалые средства, отсутствие применения описываемого подхода может привести предприятия к большим разочарованиям. Внедрение DATA-TRACK позволяет предприятиям взять под тотальный контроль движение всех материальных потоков. Осуществить слежение за единицами продукции, как на складах, так и на агрегатах и между агрегатами. Для каждой единицы продукции собрать и привязать данные о технологических параметрах ее обработки на всех агрегатах и переделах. Получить точные данные о генеалогии продукции. Собрать и обработать информацию о производстве за несколько лет. Система не имеет зарубежных и российских аналогов. Многие подходы применены впервые в мире. Например, широкое использование машинного зрения для слежения за продукцией. Приоритет подтвержден патентами. Фирма «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» для заказчика выступает в роли поставщика услуг, программного обеспечения (далее-ПО), интегратора. Внедрение производится «под ключ», включая услуги по обследованию объекта и консалтингу, проектирование, поставку оборудования и монтаж при необходимости, пуско-наладочные работы и запуск объекта в эксплуатацию. Стадия развития проекта TRL 9 (штатное использование технологии) по международной классификации. Система внедрена и работает на: ПАО «Северсталь», АО «АрселорМиттал Темиртау» Казахстан, Трубопрокатный завод «Шексна», ЗАО «Ижорский трубный завод» Колпино, «СВЕЗА Усть-Ижора» Санкт-Петербург.

Благодарность
за качественную работу

За  качественное   и   своевре-
менное   выполнение   электро-
монтажных и пусконаладочных работ  по реконструкции Аккер-
мановского рудника дирекцией ООО "ЮУГПК" была выражена благодарность компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика". Также отдельно был отмечен произведенный монтажный инжиниринг по дополнениям и изменениям в проектах и своевременное участие в пусконаладочных работах с сотрудниками фирмы "KHD" по настройке технологической линии.