Главная \ Новости \ ДАТА-ЦЕНТР Автоматика лауреат премии Data Award 2024

Новости

ДАТА-ЦЕНТР Автоматика лауреат премии Data Award 2024

20 мая 2024

 ДАТА -ЦЕНТР Автоматика лауреат премии Data Award 2024

Премия Data Award 2024 — первая и единственная в России премии для data-driven организаций и директоров по данным, организована издательством «Открытые системы». Торжественная церемония награждения лауреатов премии, состоялась 16 мая 2024 года в Москве и собрала CDO и лидеров цифровых инициатив крупнейших российских банков, телеком-компаний, ретейлеров, промышленных предприятий и госструктур. В числе номинантов были: «Вымпелком», «Tele2/Altel», Х5, Альфа-Банк, «Магнит», «ВТБ», «Сбер», «Ростелеком», «Магнит», «Северсталь», «Алроса», «М.Видео-Эльдорадо», Газпромнефть», «Русагро», «РЖД» и другие.

На снимке лауреаты премии

Главная цель премии Data Award — популяризация наиболее значимых достижений в области работы с данными в компаниях России и стран СНГ. Лауреатами премии становятся настоящие лидеры движения к цифровому бизнесу, компании, которые добились впечатляющих результатов, опираясь на данные как на один из главных своих активов.

Конкурс проводился уже в шестой раз. Завоевав авторитет в профессиональной среде, организаторам каждый раз удается охватить широкий круг организаций и найти новых лидеров data-driven-бизнеса, готовых показать силу данных и их возможности в трансформации бизнеса.

Кроме того, партнеры церемонии учредили четыре собственные номинации. В них они отметили сильных участников, темы которых вышли за рамки принятых номинаций

Так, «Сбер» учредил номинацию «Данные без границ» и вручил приз компании «Дата-Центр Автоматика» за реализацию концепции Continuous Intelligence.

На снимке управляющий директор SberData Марина Поликанова вручает директору по инновациям компании «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» Дмитрию Беренову диплом лауреата.

Данные без границ

В интервью издательству «Открытые системы» Дмитрий Беренов отметил: «Одной из ключевых проблем в оптимизации работы предприятий является тотальная разнородность данных в производственных цепочках. Например, консалтинговая компания Eckerson Group в обзоре «Continuous Intelligence: связь между интеграцией, аналитикой и эксплуатацией данных» прямо указывает, что информационные системы и операции сильно различаются в зависимости от отрасли и даже компании. Морская платформа для бурения нефтяных скважин требует иных систем, чем автомобильный завод, а коммерческому банку требуются другие приложения, чем розничному продавцу. Более того, неоднородность данных может наблюдаться даже в рамках одной отрасли и одного предприятия. В металлургии процессы выплавки стали и обработки металлов давлением имеют совершенно разную физическую природу, но связаны как передельные цепочки для выпуска готовой продукции».

В представленном на конкурс проекте реализован новый подход к производственным данным, который исключает разделение описания структур данных под отраслевую, физическую и иную предметную специфику. Представлено разработанное фирмой программное обеспечение платформы Data-Track, которое приводит поток производственных данных к единой консолидированной структуре. На основе единых и консолидируемых данных строятся промышленные Continuous Intelligence системы. Платформа Expert Base отвечает за извлечение информации из единой структуры. Эта система гибких запросов предоставляет интерактивный доступ к данным (без ИТ-специалиста) и дает инструменты для глобального анализа данных предприятия. Платформа Data-Plan – открытая система решений для управления, планирования и оптимизации производства.

Новаторский подход работы с данными, который не зависит от предметной области, сделал проект «ДАТА-ЦЕНТР Автоматика» лауреатом премии Data Award 2024.

Ознакомиться подробнее.

 

Благодарность
за качественную работу

За  качественное   и   своевре-
менное   выполнение   электро-
монтажных и пусконаладочных работ  по реконструкции Аккер-
мановского рудника дирекцией ООО "ЮУГПК" была выражена благодарность компании "ДАТА-ЦЕНТР Автоматика". Также отдельно был отмечен произведенный монтажный инжиниринг по дополнениям и изменениям в проектах и своевременное участие в пусконаладочных работах с сотрудниками фирмы "KHD" по настройке технологической линии.